Buonissimo
Seguici

Marmellata di mirtilli

La marmellata di mirtilli è tra le confetture più classiche da preparare in casa, a base di mirtilli freschi e zucchero, prevede una cottura di circa un’ora del composto che verrà poi riposto in vasetti ermetici preventivamente sterilizzati.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Marmellata di mirtilli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 188 kcal
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 188 kcal
Carboidrati 43 g
di cui zuccheri 40,1 g
Proteine 0,7 g
Grassi 0,3 g
di cui saturi -
Fibre -
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Marmellata di mirtilli

    Pulire a mano i mirtilli, riporli in una terrina unendo alcuni cucchiai di zucchero (a piacere) e lasciare riposare per una notte.

  2. Marmellata di mirtilli

    In seguito, aggiungere 7 etti di zucchero per ogni chilo di mirtilli, far cuocere il tutto per più di un'ora a fuoco lento, rimestando di tanto in tanto.

  3. Marmellata di mirtilli

    Lasciate raffreddare la marmellata ottenuta, poi riporla nei vasetti dopo averli sterilizzati.

Consigli

Per un'ottima marmellata di mirtilli l'ideale è che questi frutti di bosco siano freschi o appena raccolti. In questo modo la fragranza di questi frutti si potrà esprimere al meglio nella nostra confettura.

Domande frequenti

A cosa fa bene il mirtillo?

Il mirtillo è una fonte eccellente di vitamina C, ha capacità antiossidanti, protegge la vescica e favorisce la digestione.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla