Marmellata di mirtilli
La marmellata di mirtilli è tra le confetture più classiche da preparare in casa, a base di mirtilli freschi e zucchero, prevede una cottura di circa un’ora del composto che verrà poi riposto in vasetti ermetici preventivamente sterilizzati.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 10
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
Preparazione
-
Pulire a mano i mirtilli, riporli in una terrina unendo alcuni cucchiai di zucchero (a piacere) e lasciare riposare per una notte.
-
In seguito, aggiungere 7 etti di zucchero per ogni chilo di mirtilli, far cuocere il tutto per più di un'ora a fuoco lento, rimestando di tanto in tanto.
-
Lasciate raffreddare la marmellata ottenuta, poi riporla nei vasetti dopo averli sterilizzati.
Consigli
Per un'ottima marmellata di mirtilli l'ideale è che questi frutti di bosco siano freschi o appena raccolti. In questo modo la fragranza di questi frutti si potrà esprimere al meglio nella nostra confettura.