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Marmellata di mirtilli

La marmellata di mirtilli è tra le confetture più classiche da preparare in casa, a base di mirtilli freschi e zucchero, prevede una cottura di circa un’ora del composto che verrà poi riposto in vasetti ermetici preventivamente sterilizzati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mirtilli 1 kg
  • Zucchero 700 g

Preparazione

  1. Marmellata di mirtilli

    Pulire a mano i mirtilli, riporli in una terrina unendo alcuni cucchiai di zucchero (a piacere) e lasciare riposare per una notte.

  2. Marmellata di mirtilli

    In seguito, aggiungere 7 etti di zucchero per ogni chilo di mirtilli, far cuocere il tutto per più di un'ora a fuoco lento, rimestando di tanto in tanto.

  3. Marmellata di mirtilli

    Lasciate raffreddare la marmellata ottenuta, poi riporla nei vasetti dopo averli sterilizzati.

Consigli

Per un'ottima marmellata di mirtilli l'ideale è che questi frutti di bosco siano freschi o appena raccolti. In questo modo la fragranza di questi frutti si potrà esprimere al meglio nella nostra confettura.

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