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Marmellata di arance amare senza zucchero

Hai mai provato a preparare la marmellata di arance amare senza zucchero? La marmellata è uno dei prodotti più versatili in cucina, perché oltre che da sola è utilissima per preparare molte pietanze. Si può fare tranquillamente nella versione light, usando come dolcificante un altro frutto: le mele.

Come fare la marmellata di arance amare senza zucchero 

Il gusto tipico dell’agrume con una consistenza morbida la rendono perfetta come merenda o come accompagnamento ad altri piatti, come ad esempio il tacchino in stile statunitense. Per chi vuole preparare la deliziosa marmellata di arance amare senza zucchero questa è la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 10h di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Arance 10
  • Mele 4

Preparazione

  1. Arance affettate

    Per prima cosa private della buccia le arance, eliminando del tutto la parte bianca. Private poi le mele del torsolo, senza eliminare la buccia

  2. Mela dadini

    Tagliate a pezzettini la frutta e metteteli sul fuoco, portando a bollore e facendo cuocere per almeno 45 minuti

  3. Marmellata

    Non appena la temperatura avrà raggiunto i 110 gradi - servitevi di un termometro da cucina per misurarla - spegnete immediatamente il fuoco

  4. Marmellata di arance amare senza zucchero

    Versate la marmellata calda nei vasetti con l'aiuto di un imbuto, capovolgeteli e lasciate raffreddare per almeno una decina di ore

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