Spianata con la cipolla
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La spianata con la cipolla è un contorno tipico veneto semplicissima da realizzare. Pasta di pane disposta in una pirofila e condita con cipolla, olio e sale sono gli unici ingredienti della ricetta, che verrà poi cotta al forno e servita calda o fredda
Ingredienti
- Impasto per pane 400 g
- Cipolla bianca 500 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate a fette sottilissime le cipolle e mettetele a rosolare a fuoco lentissimo con poco olio in una padella antiaderente, fino a quando saranno dorate.
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Disponete la pasta di pane in una pirofila da forno, spianando bene con le mani per ottenere uno spessore sottile.
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Disponetevi sopra la cipolla, salate e irrorate con il rimanente olio. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.