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Risotto ai friarielli

Il risotto ai friarielli viene preparato scaldando i friarelli per scolarli conservando l'acqua e quindi tagliandoli a piccoli pezzi che andranno uniti in padella con aglio rosolato lasciando insaporire lentamente. Ecco i passaggi per il risotto ai friarelli.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Friarielli 600 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Burro 50 g
  • Cipolla 1 di piccole dimensioni
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Parmigiano q.b.
  • Pecorino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto ai friarielli
    Scaldare i friarielli, scolarli conservando l'acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi. Fare rosolare l'aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente.
  2. Risotto ai friarielli
    A parte, in in'altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco e farlo evaporare completamente.
  3. Risotto ai friarielli
    Portare a cottura il risotto aggiungendovi poco per volta l'acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente. A metà cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale. A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.
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