Buonissimo
Seguici

Luccio alla pancetta affumicata

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Luccio alla pancetta affumicata

Il luccio alla pancetta affumicata viene preparato sfilettando il pesce per porlo in tegame dove lo cuoceremo mentre nel frattempo prepareremo la pancetta tagliata a cubetti e lo serviremo caldo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Luccio alla pancetta affumicata

    Sfilettate il luccio. Salatelo e pepatelo da entrambi i lati, adagiatelo in un tegame con due cucchiai d'olio e cuocetelo a fuoco vivace. Terminata la cottura, toglietelo dal recipiente e tenetelo da parte su un piatto al caldo. Diluite il fondo di cottura con mezzo bicchiere di vino, aggiungete una cipolla tagliata a fettine sottili, mezzo spicchio d'aglio tritato e fate ridurre della metà.

  2. Luccio alla pancetta affumicata

    Unite a poco a poco il burro lasciato ammorbidire e mescolate piuttosto velocemente per fare amalgamare il tutto. In ultimo diluite con alcuni cucchiai d'acqua tiepida e un po' di succo di limone, mescolate ancora e tenete in caldo a fiamma bassissima.

  3. Luccio alla pancetta affumicata

    In un altro tegame mettete la pancetta tagliata a cubetti e tenete sul fuoco fino a quando la parte grassa è diventata trasparente. Adagiate i filetti di pesce nel recipiente della salsa al burro, unite la pancetta sgocciolata e continuate la cottura, mantenendo un leggero bollore, per circa 10-15 minuti.

  4. Luccio alla pancetta affumicata

    Servite i filetti cosparsi di prezzemolo fresco finemente tritato e con le verdure di stagione.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla