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Zuppa di fontina al tartufo

La zuppa di fontina al tartufo viene preparata con la fontina a pezzetti privata della crosta e disposta in una pirofila a strati alternata con il pane, cospargeremo di tartufo grattugiato e pepe e inforneremo. Ecco i passaggi per la zuppa di fontina al tartufo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: NEBBIOLO D'ALBA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLĂ©E D'AOSTE
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Fontina 250 g
  • Tartufo 1
  • Brodo 12 l
  • Burro 50 g
  • Pepe q.b.
  • Pane 8 fette

Preparazione

  1. Zuppa di fontina al tartufo Private la fontina della crosta e tagliatela a fette sottili. Quindi tagliate del pane ( anche raffermo) sempre a fettine sottili.
  2. Zuppa di fontina al tartufo Imburrate una pirofila e disponetevi uno strato di fette di pane ed uno di fontina, cospargete di tartufo grattugiato e pepate. Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di fontina cosparsa di tartufo e di fiocchetti di burro.
  3. Fontina Versate quindi del brodo caldo e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 160 °C per circa dieci minuti. Servite bollente.
  4. Zuppa di fontina al tartufo Invece della pirofila unica, potete preparare questa zuppa in pirofile individuali componendo allo stesso modo gli strati di pane, fontina e tartufo e concludendo con il brodo.
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