Buonissimo
Seguici

Insalata con uova sode

Le uova multicolori sono un piatto la cui base sono le uova ed i pomodori. Verranno servite con un accompagnamento di maionese oppure di tofu.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Insalata con uova sode
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Uova

    Portate a bollore l'acqua e rassodate le uova per 8 minuti. Scolatele, fatele raffreddare sotto acqua fredda, sgusciatele e pareggiate la parte inferiore affinché possano restare in posizione verticale. Lavate con cura i pomodori, asciugateli, divideteli a metà, privateli dei semi, salateli e metteteli a scolare in un colino.

  2. Uova multicolori

    Fate riposare i pomodori per 30 minuti circa, affinché perdano l'acqua di vegetazione. Mondate la lattuga, eliminate le foglie esterne deteriorate e lavatela in abbondante acqua fredda, scolatela sopra un canovaccio e asciugatela delicatamente.

  3. Uova multicolori

    Distribuite le foglie di lattuga sul piatto di portata, adagiatevi sopra le uova in posizione verticale, appoggiate sopra ogni uovo mezzo pomodorino e decoratelo a piacere con gocce di maionese o salsa di tofu.

Consigli

I pomodori hanno un elevato potere acidificante; se la padella che usate abitualmente per friggere è diventata nera, metteteci del succo di pomodoro e lasciatevelo un'ora circa: quando la risciacquerete sarà come nuova.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla