Buonissimo
Seguici

Cicoria al prosciutto

La cicoria al prosciutto si realizza pulendo la cicoria per eliminare le foglie gialle ed i gambi per poi lessarla e servirla accompagnata da fettine di prosciutto rosolate in padella e pere tagliate a fettine. Ecco i passaggi per la cicoria al prosciutto.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Cicoria al prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cicoria al prosciutto

    Pulite la cicoria, eliminando le foglie gialle e i gambi; lavatela più volte e lessatela in poca acqua bollente leggermente salata per 15 minuti; scolatela e strizzatela con cura. Versate la cicoria spezzettata in padella, lasciandola insaporire per alcuni minuti e regolando di sale.

  2. Cicoria al prosciutto

    Al termine levate la cicoria e passate in padella le fettine di pera.

  3. Cicoria al prosciutto

    Servite in tavola le fette di prosciutto sulla cicoria con le pere e bagnando con qualche goccia di aceto balsamico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla