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Cicoria al prosciutto

La cicoria al prosciutto si realizza pulendo la cicoria per eliminare le foglie gialle ed i gambi per poi lessarla e servirla accompagnata da fettine di prosciutto rosolate in padella e pere tagliate a fettine. Ecco i passaggi per la cicoria al prosciutto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cicoria 1 kg
  • Prosciutto crudo 60 g
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Pera 1
  • Sale q.b.
  • Aceto balsamico q.b.

Preparazione

  1. Cicoria al prosciutto Pulite la cicoria, eliminando le foglie gialle e i gambi; lavatela più volte e lessatela in poca acqua bollente leggermente salata per 15 minuti; scolatela e strizzatela con cura. Versate la cicoria spezzettata in padella, lasciandola insaporire per alcuni minuti e regolando di sale.
  2. Cicoria al prosciutto Al termine levate la cicoria e passate in padella le fettine di pera.
  3. Cicoria al prosciutto Servite in tavola le fette di prosciutto sulla cicoria con le pere e bagnando con qualche goccia di aceto balsamico.
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