Paccheri con ragù di pesce
I paccheri con ragù di pesce si preparano lessando la pasta mentre in padella si rosolerà l'aglio unendo poi la passata di pomodoro e successivamente i pomodorini e gli anelli di calamari, si mescolerà la pasta e si servirà in tavola. Ecco i passaggi per i paccheri con ragù di pesce.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Olio di oliva extravergine 2,5 cucchiai
- Aglio a spicchi 3
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Passata di pomoro 400 g
- Pomodori ciliegini 150 g
- Peperone 1 piccolo a pezzetti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncini q.b. (opzionale)
- Anelli di calamari 400 g
- Paccheri 400 g
- Basilico Qualche foglia
Preparazione
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Far bollire l'acqua per la pasta e cuocere come indicato sulla confezione; mentre la pasta cuoce, preparare la salsa.
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Unire l'olio d'oliva, l'aglio ed prezzemolo in una grande padella, rosolare l'aglio e appena apparirà dorato aggiungere la passata di pomodoro mescolando. Cuocere per circa 2 minuti.
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Aggiungere i pomodori ciliegia tagliati a metà, il peperone dolce, il peperoncino piccante se gradito ed il sale, mescolare e cuocere per altri 2 minuti, quindi aggiungere i calamari proseguendo la cottura per altri 3 o 4 minuti (non cuocere troppo o i calamari saranno duri).
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Scolare la pasta quando è al dente e aggiungerla alla padella con la salsa, mescolare delicatamente, ma bene. Aggiungere le foglie di basilico a pezzetti e servire caldo.