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Arancini rustici

Gli arancini rustici, in Sicilia meglio conosciuti come “arancine”, sono una classica ricetta rivisitata della Sicilia. Scopriamo questa variante e come prepararla facilmente.

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Arancini rustici
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ERBALUCE DI CALUSO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Arancini rustici

    Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro, a calore moderato fino a quando comincia a colorirsi. 

  2. Arancini rustici

    A questo punto unite la carne, fatela insaporire per 5-6 minuti, quindi aggiungete i piselli, la passata di pomodoro e il brodo caldo, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti.

  3. Arancini rustici

    Ponete in una terrina il riso bollito freddo, il parmigiano grattugiato e il resto del burro, mescolate bene in modo da amalgamare il tutto, quindi ricavate dal composto tanti arancini, sagomandoli nella caratteristica forma conica.

  4. Arancini rustici

    Inserite in ciascun arancino un poco del ripieno preparato, con l'aiuto di un cucchiaino, richiudendo poi l'arancino in modo che la farcitura resti al centro.

  5. Arancini rustici

    Passate tutti gli arancini prima in una pastella abbastanza fluida di acqua e farina,poi nel pangrattato, e friggeteli in una padella con l'olio caldo, a calore moderato, fino a quando saranno ben dorati.

  6. Arancini rustici

    Toglieteli dal recipiente di cottura e passateli su un foglio di carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto assorbito in eccesso, dopodiche' trasferiteli su un piatto di portata e serviteli ben caldi.

Consigli

Questa non è la ricetta originale delle arancine siciliane, ma la variante creata da uno chef (siciliano!).

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