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Base per sorbetti di frutta

La base per sorbetti di frutta è essenziale per preparare deliziosi sorbetti, ambite e amatissime ghiottonerie del periodo più caldo dell’anno. Il procedimento è uguale per tutti i tipi di sorbetto, proprio perché riguarda la base: cambiando il tipo di frutta le faremo assumere di volta in volta il gusto desiderato. Preferite il classico sorbetto al limone oppure quello al melone?

Come fare la base per sorbetti di frutta

L’imprescindibile base per sorbetti di frutta si prepara sciogliendo lo zucchero in poca acqua e portandola ad ebollizione, dopo aver ottenuto un sciroppo denso potrete aggiungere la polpa del frutto preferito. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

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Base per sorbetti di frutta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 373 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 373 kcal
Carboidrati 96 g
di cui zuccheri 75 g
Proteine 1,5 g
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. Base per sorbetti di frutta

    In una piccola casseruola sciogliete a freddo lo zucchero in un bicchiere d'acqua, portando lentamente il liquido a ebollizione mescolando continuamente con un cucchiaio di legno

  2. Sciroppo alla cioccolata

    Dovrete ottenere uno sciroppo denso e per essere sicuri di non sbagliare utilizzate, se lo possedete, lo strumento per misurare la densità dello sciroppo: dovrà segnare 36 gradi

  3. Base per sorbetti di frutta

    Lasciate intiepidire, poi unite con delicatezza la polpa o il succo di frutta prescelto, versate il composto nella gelatiera e tenetelo nel freezer per il tempo necessario a farlo gelare

  4. ricetta-base-sorbetto

    Se non avete la gelatiera, potete tranquillamente mettere il composto in un recipiente di plastica e tenerlo nel freezer per il tempo necessario a farlo rassodare

Domande frequenti

Quando si serve il sorbetto?

Il sorbetto può essere servito nel dopocena al posto del dessert oppure può essere consumato tra una portata di carne e una di pesce.

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