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Pasticcio di aglio e funghi

Il pasticcio di aglio e funghi si prepara rosolando i funghi in padella con le cipolle, successivamente in una tortiera si realizzeranno degli strati alternati di mozzarella e funghi. Si porrà la tortiera in forno caldo per una breve cottura e si servirà subito in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cipolla rossa 1 tritata
  • Aglio tritato 4 cucchiaini
  • Timo 1 cucchiaino
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Mozzarella 400 g
  • Coriandolo fresco tritato 1 cucchiaio
  • Funghi Champignon 250 g

Preparazione

  1. Pasticcio di aglio e funghi
    Scaldare il forno a 220 °C. Versare l'olio in una padella a fuoco medio, poi aggiungere le cipolle e lasciarle cuocere finchè saranno traslucide, circa 3 minuti.
  2. Pasticcio di aglio e funghi
    Aggiungere i funghi e l'aglio e lasciarli cuocere fino a quando i funghi avranno rilasciato tutti i loro liquidi, circa 5 minuti. Rimuovere la padella dal fuoco; aggiungere il timo, il pepe di Caienna ed il sale a piacere.
  3. Pasticcio di aglio e funghi
    Distribuire metà della mozzarella sul fondo leggermente unto di una tortiera da 24 centimetri di diametro. Coprire la mozzarella con metà dei funghi. Ripetere i due strati con quanto rimasto.
  4. Pasticcio di aglio e funghi
    Posizionare la tortiera in forno e cuocere fino a quando il formaggio è fuso e dorato, circa 15 minuti. Togliere dal forno e cospargere con coriandolo fresco. Servire immediatamente in tavola.
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