Insalata di quinoa e pompelmo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
L’insalata di quinoa e pompelmo si prepara lessando la quinoa nel brodo bollente per poi unirla agli altri ingredienti. Scopri la ricetta completa seguendo questi step.
Ingredienti
- Quinoa 300 g
- Pompelmi rosa 3
- Brodo vegetale 100 ml
- Uvetta 100 g
- Erba cipollina 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate bollire il brodo in una pentola, poi abbassate la fiamma al minimo e unite la quinoa cuocendo con coprechio per 15-20 minuti, finché la quinoa avrà assorbito tutto il liquido.
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Togliete la pentola dal fuoco e mettetela da parte coperta. Dividete i pompelmi a spicchi, pelateli al vivo e conservate il succo eventualmente rimasto.
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Sgranate la quinoa con una forchetta. Mescolatela all’uva sultanina al pompelmo a spicchi ed eventualmente al succo in una terrina capiente. Regolate di sale e servite tiepido.