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Orzo perlato pilaf

L'orzo perlato pilaf viene realizzato cuocendo il cereale per una trentina di minuti, quindi scolandolo accuratamente ed unendolo agli altri ingredienti, prepariamolo seguendo questi passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Orzo 300 g
  • Brodo di pollo 1,5 l
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Coriandolo fresco 1 mazzetto

Preparazione

  1. Orzo perlato pilaf
    Sciacquate l’orzo con acqua corrente fredda e scolatelo accuratamente.
  2. Orzo perlato pilaf
    Trasferitelo in una pentola capiente con il brodo e l’olio e portate a ebollizione.
  3. Orzo perlato pilaf
    Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti o finché l’orzo sarà tenero e avrà assorbito tutto il liquido.
  4. Orzo perlato pilaf
    Togliete la pentola dal fuoco. Unite il prezzemolo e il coriandolo. Regolate di sale e servite caldo.

Consigli

L’orzo periato è una buona base per un’insalata, oppure può essere lessato a fuoco basso, come il riso, condito con un filo d ’olio e aromatizzato con erbe fresche.

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