BUONISSIMO
Seguici

Fagottini di formaggio e patate dolci

I fagottini di formaggio e patate dolci vengono realizzati preparando il ripieno con le patate e i formaggi, quindi farcendo col composto la pasta sfoglia cuocendola poi in forno. Ecco gli step da seguire.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Fagottini di formaggio e patate dolci

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fagottini di formaggio e patate dolci

    Preriscaldate il forno a 220 °C. Rivestite di carta da forno una piastra capiente.

  2. Fagottini di formaggio e patate dolci

    Tagliate le patate dolci sbucciate a dadini da 1 cm di lato. Mettetele in un cestino su una pentola piena d’acqua bollente e cuocetele a vapore per circa 5 minuti.

  3. Fagottini di formaggio e patate dolci

    Mescolate le patate dolci, la ricotta, il parmigiano e il pesto in una terrina di media grandezza e regolate di sale.

  4. Fagottini di formaggio e patate dolci

    Stendete la pasta a uno spessore di circa 3 mm e tagliatela in quattro grandi dischi. Mettete al centro di ognuno l’impasto di patate. Spennellate i bordi con un po’ d’acqua e ripiegate la pasta sul ripieno formando una mezzaluna. Pizzicate i bordi e sigillateli.

  5. Fagottini di formaggio e patate dolci

    Ponete i fagottini sulla piastra da forno precedentemente preparata e spennellateli leggermente con acqua. Fateli cuocere per 25 minuti circa, finché saranno leggermente dorati. Serviteli caldi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963