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Fagottini di formaggio e patate dolci

I fagottini di formaggio e patate dolci vengono realizzati preparando il ripieno con le patate e i formaggi, quindi farcendo col composto la pasta sfoglia cuocendola poi in forno. Ecco gli step da seguire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 300 g
  • Patate 2
  • Pesto 2 cucchiai
  • Parmigiano 30 g
  • Ricotta 180 g

Preparazione

  1. Fagottini di formaggio e patate dolci Preriscaldate il forno a 220 °C. Rivestite di carta da forno una piastra capiente.
  2. Fagottini di formaggio e patate dolci Tagliate le patate dolci sbucciate a dadini da 1 cm di lato. Mettetele in un cestino su una pentola piena d’acqua bollente e cuocetele a vapore per circa 5 minuti.
  3. Fagottini di formaggio e patate dolci Mescolate le patate dolci, la ricotta, il parmigiano e il pesto in una terrina di media grandezza e regolate di sale.
  4. Fagottini di formaggio e patate dolci Stendete la pasta a uno spessore di circa 3 mm e tagliatela in quattro grandi dischi. Mettete al centro di ognuno l’impasto di patate. Spennellate i bordi con un po’ d’acqua e ripiegate la pasta sul ripieno formando una mezzaluna. Pizzicate i bordi e sigillateli.
  5. Fagottini di formaggio e patate dolci Ponete i fagottini sulla piastra da forno precedentemente preparata e spennellateli leggermente con acqua. Fateli cuocere per 25 minuti circa, finché saranno leggermente dorati. Serviteli caldi.
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