BUONISSIMO
Seguici

Fagottini di formaggio e patate dolci

I fagottini di formaggio e patate dolci vengono realizzati preparando il ripieno con le patate e i formaggi, quindi farcendo col composto la pasta sfoglia cuocendola poi in forno. Ecco gli step da seguire.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Fagottini di formaggio e patate dolci
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fagottini di formaggio e patate dolci
    Preriscaldate il forno a 220 °C. Rivestite di carta da forno una piastra capiente.
  2. Fagottini di formaggio e patate dolci
    Tagliate le patate dolci sbucciate a dadini da 1 cm di lato. Mettetele in un cestino su una pentola piena d’acqua bollente e cuocetele a vapore per circa 5 minuti.
  3. Fagottini di formaggio e patate dolci
    Mescolate le patate dolci, la ricotta, il parmigiano e il pesto in una terrina di media grandezza e regolate di sale.
  4. Fagottini di formaggio e patate dolci
    Stendete la pasta a uno spessore di circa 3 mm e tagliatela in quattro grandi dischi. Mettete al centro di ognuno l’impasto di patate. Spennellate i bordi con un po’ d’acqua e ripiegate la pasta sul ripieno formando una mezzaluna. Pizzicate i bordi e sigillateli.
  5. Fagottini di formaggio e patate dolci
    Ponete i fagottini sulla piastra da forno precedentemente preparata e spennellateli leggermente con acqua. Fateli cuocere per 25 minuti circa, finché saranno leggermente dorati. Serviteli caldi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963