BUONISSIMO
Seguici

Ricotta fatta in casa con basilico e limone

La ricotta fatta in casa con basilico e limone si prepara velocemente portando a bollore il latte e successivamente aggiungendo il succo di limone, dopo qualche minuto di riposo si filtrerà il composto ricavando la ricotta che verrà insaporita con basilico tritato e scorza di limone grattugiata.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Ricotta fatta in casa con basilico e limone
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ricotta fatta in casa con basilico e limone

    Preparare una pentola pulita sistemando all'interno più strati di garza pulita sovrapposta.

  2. Ricotta fatta in casa con basilico e limone

    Versare il latte in una seconda pentola, portandolo a bollore mescolando, appena inizierà a bollire togliere la pentola dal fuoco, versare il succo di limone, girare un attimo poi lasciar riposare il composto per 25 minuti, senza smuovere la pentola, in questo momento la cagliata si sta separando dal siero.

  3. Ricotta fatta in casa con basilico e limone

    Versare lentamente il composto nella pentola con la garza, poi lasciar colare via il liquido in eccesso.

  4. Ricotta fatta in casa con basilico e limone

    Togliere la garza con la ricotta dalla pentola, se si vuole ottenere una ricotta più asciutta strizzare ulteriormente la cagliata fino al grado di densità desiderato.

  5. Ricotta fatta in casa con basilico e limone

    Versare la ricotta in una scodella poi aggiungere il basilico tritato e mescolare delicatamente.

  6. Ricotta fatta in casa con basilico e limone

    Aggiungere anche la buccia di limone grattugiata ed amalgamarla al composto. Conservare la ricotta in un barattolo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963