Crema gialla di formaggi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La crema gialla di formaggi è una veloce preparazione da fare con formaggi diversi uniti a ricotta e zafferano, fino ad ottenere una crema liscia che dovrà essere posta in frigorifero e poi servita su fette di pane casareccio.
Ingredienti
- Ricotta 400 g
- Gorgonzola dolce 100 g
- Formaggio pecorino 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Zafferano 1 bustina
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
-
Mescolate molto bene i formaggi con la ricotta e lo zafferano, che avrete fatto stemperare in pochissima acqua calda, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
-
Fatela riposare in frigo per circa 2 ore. Servite con fette di pane casareccio oppure con pan carrè fatto andare per alcuni minuti al forno, o ancora con verdure lessate a pezzetti.
Consigli
Una serie di proposte per realizzare insoliti abbinamenti con lo zafferano