Kissel
Il kissel è uno sciroppo di frutta di origine russa molto popolare che si prepara tagliando la frutta e cuocendola in acqua e successivamente filtrando il liquido e unendolo alla farina di fecola, dopo una breve cottura andrà zuccherato, fatto raffreddare e servito a tavola; il kissel viene consumato specialmente dopo cena sia caldo che freddo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: RUSSIA
- TEMPO: 50 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Frutta di stagione 400 g
- Fecola di patate 50 g
- Zucchero 100 g
- Zucchero a velo 1 bustina
Preparazione
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Lavate la frutta, tagliatela a cubetti se necessario e mettetela in una casseruola. Aggiungete 1 litro d'acqua fredda e fate cuocere a fuoco dolce per mezz'ora.
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Dopo questo periodo filtrate il liquido e rimettetelo a cuocere aggiungendo lo zucchero. A parte stemperate la farina di fecola in poca acqua fredda, quindi versatela nello sciroppo di frutta.
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Lasciate cuocere ancora 10 minuti, aggiungete lo zucchero a velo, lasciate raffreddare e servite.