BUONISSIMO
Seguici

Gnocchetti di semolino e ortiche

Gli gnocchetti di semolino e ortiche viene preparato facendo cuocere le ortiche per poi tritarle mentre a parte divideremo le uova separando tuorli ed albumi e porteremo il brodo vegetale ad ebollizione. Ecco tutti i passaggi per gli gnocchetti di semolino e ortiche.
 

Gnocchetti di semolino e ortiche VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRIULI GRAVE PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Semolino 250 g
  • Punte di ortiche 80 g
  • Burro 60 g
  • Brodo vegetale 1,5 dl
  • Uova 4
  • Grana 1 cucchiaio
  • Noce moscata 1 presa
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gnocchetti di semolino e ortiche
    Fate cuocere le ortiche in acqua salata per 4 minuti, scolatele e tritatele finemente. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Portate il brodo vegetale ad ebollizione.
  2. semolino
    In una ciotola lavorate il burro e unitevi i tuorli uno alla volta, le ortiche ed il semolino, quindi montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto, aggiustandolo di sale e noce moscata.
  3. Gnocchetti di semolino e ortiche
    Formate con il composto piccole palline, cuocetele in brodo per 10 minuti, scolatele e servite cosparse di formaggio.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963