Torta bavarese alla frutta
Torta bavarese alla frutta, un delizioso dolce a base di frutta preparato da Mimma del blog Pasticci e Pasticcini.
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La ricetta
La base è un pan di Spagna classico che io, per comodità, in quanto dovevo realizzare due torte, ho fatto rettangolare e poi tagliato a fettine per comporre gli strati alternati alla crema.
La crema è composta da un terzo di crema pasticcera al limone, un terzo di purea di fragole e un terzo di panna montata...il tutto sostenuto da alcuni fogli di colla di pesce. -
Ingredienti per un pan di Spagna da 32 cm.:
- 6 uova
- 300 gr. zucchero
- 300 gr. di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina -
Ingredienti per la crema pasticcera al limone:
- 1/2 l. latte intero
- la buccia di un limone (solo la parte gialla)
- 50 gr. di amido per dolci
- 150 gr. di zucchero
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina -
Ingredienti per la mousse di fragole:
- 500 gr. di fragole lavate e mondate
- 1/2 l. di panna fresca
- 100 gr. di zucchero
- 1/2 cucchiaino di vanillina
- 15 gr. colla di pesce -
Ingredienti per la decorazione:
- 1/2 kg di fragoloni lavati e mondati
- 4 kiwi sbucciati e affettati
- 2 arance affettate
- 1 banana
- 150 gr. di gelsi neri o altra frutta a piacere, anche di bosco
- 2 conf. Savoiardi
- gelatina per lucidare la frutta