Gravet laks
Il gravet laks è una ricetta norvegese preparata con salmone cosparso con aneto, sale, zucchero e pepe e lasciato marinare per 3 giorni prima di essere asciugato e servito con pane di segale, salsa di senape e aneto fresco. Ecco i passaggi per il gravet laks.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 8
- NAZIONE: NORVEGIA
- TEMPO: 30 min di preparazione3 d di riposo
- COSTO: ALTO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Filetto di salmone 1 kg
- Aneto 10 g
- Zucchero 20 g
- Sale 20 g
- Pepe 2 cucchiai
Preparazione
-
Private il filetto di salmone delle spine e disponetelo in una pirofila appoggiandolo dalla parte della pelle.
-
Cospargete con l'aneto, il sale, lo zucchero ed il pepe macinato grosso. Coprite il filetto con una carta stagnola, schiacciate con un peso e lasciate marinare in frigorifero per tre giorni.
-
Girate il pesce almeno due volte al giorno bagnandolo con il liquido che si sarà formato.
-
Al termine del periodo di marinatura pulite il filetto dalla concia ed asciugatelo.
-
Servite affettato con pane di segale ed una salsa a base di senape ed aneto fresco tritato.