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Gravet laks

Il gravet laks è una ricetta norvegese preparata con salmone cosparso con aneto, sale, zucchero e pepe e lasciato marinare per 3 giorni prima di essere asciugato e servito con pane di segale, salsa di senape e aneto fresco. Ecco i passaggi per il gravet laks.

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Gravet laks
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Norvegia
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione3 g di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Gravet laks

    Private il filetto di salmone delle spine e disponetelo in una pirofila appoggiandolo dalla parte della pelle.

  2. Gravet laks

    Cospargete con l'aneto, il sale, lo zucchero ed il pepe macinato grosso. Coprite il filetto con una carta stagnola, schiacciate con un peso e lasciate marinare in frigorifero per tre giorni.

  3. Gravet laks

    Girate il pesce almeno due volte al giorno bagnandolo con il liquido che si sarà formato.

  4. Gravet laks

    Al termine del periodo di marinatura pulite il filetto dalla concia ed asciugatelo.

  5. Gravet laks

    Servite affettato con pane di segale ed una salsa a base di senape ed aneto fresco tritato.

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