ToscanaPagina 9 di 13 SECONDI PIATTI DI PESCE Polpo ubriaco Il polpo ubriaco è un piatto che si prepara facendo cuocere il polpo tagliato a pezzi con vino rosso, aglio, alloro e peperoncino ... FACILE 1h 15m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Ribollita La ribollita è un piatto iconico della cucina contadina italiana: una zuppa di verdure che incarna la semplicità e la ricchezza dei ... FACILE 1 g 2h 40m BISCOTTI Ricciarelli di Siena I Ricciarelli di Siena sono dei biscotti natalizi a base di mandorle tritate e impastate con zucchero, uova e cannella cotti nel forno; ... INTERMEDIA 13h 10m SECONDI PIATTI DI PESCE Ricetta Brustico Il brustico è una gustosa preparazione toscana che insaporisce le tinche, pesci d’acqua dolce, con del semplice limone e dell’aglio, ... FACILE 40m DOLCI Ricetta Cavallucci di Siena I cavallucci di Siena si preparano mescolando lo zucchero con acqua e aggiungendo farina, gherigli, scorza di arancia, anice, il ... FACILE 1h DOLCI Ricetta Cenci I cenci sono una variante Toscana delle chiacchiere che si preparano impastando la farina con burro, zucchero, uova ed altri ... FACILE 1h 20m SECONDI PIATTI DI CARNE Ricetta Lesso bastardo Il lesso bastardo è un piatto di carne preparato tritando aglio e rosmarino per farli rosolare con l’olio mentre taglieremo a dadini ... FACILE 1h 10m SECONDI PIATTI DI CARNE Ricetta della cioncia toscana La cioncia si prepara lavando e tagliando a pezzetti la carne per poi cuocerla in un soffritto di cipolla, carote ed erbe aromatiche, ... INTERMEDIA 4h 25m PIATTI ALTERNATIVI Ricetta frustine di pane della nonna Le frustine della nonna sono realizzate con l’impasto avanzato della panificazione, aromatizzato con il rosmarino e stirato, tipo ... FACILE 1h 50m SECONDI PIATTI DI PESCE Ricetta livornese seppie e spinaci Le seppie alla livornese con spinaci si realizzano lavando gli spinaci e pulendo le seppie mentre a parte si rosolerà la cipolla ... INTERMEDIA 1h 20m Precedente 6 7 8 9 10 11 12 Successiva