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Soffiato di carote piccanti

Sono uno degli ortaggi più amati anche dai bambini perché sono colorate e molto versatili e con loro puoi fare un bel soffiato di carote piccanti su emulsione di provola affumicata di Agerola, ricetta firmata da Daniele Priori (Executive Chef & Consulente per la ristorazione a Ladispoli) e proposta da Buono e Sano. Un trionfo di colori e di sapori, con carote, uova, peperoncino, soia e la provola di Agerola a renderla assolutamente unica e speciale. Scopri come preparare il soffiato di carote piccanti seguendo i semplici passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PARRINA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carote 500 g
  • Uova 4
  • Latte di soia 100 g
  • Provola 200 g
  • Acqua 100 ml
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Carote frullatore

    Frullare in un blander le carote, uova,peperoncino e il latte ed ottenere una crema limpida. Oliare con olio di semi stampini da creme caramel riempirli a ¾ e  infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti
     

  2. Provola

    Preparare l'emulsione: sempre in blander mettere la di provola frullandola con la sua acqua sino ed ottenere la crema da servire a temperatura ambiente

     

  3. Soffiato di carote piccanti su emulsione di provola

    Guarnire con chips di carota a crudo

     

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