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Pollo al forno alla birra

Il pollo al forno alla birra è un secondo piatto di carne dal sapore davvero speciale. È il riuscitissimo connubio tra la carne del pollo e la birra a conferire un gusto così unico alle cosce, anche grazie all’armonia degli altri ingredienti:

  • Pollo 12 cosce
  • Birra 2 lattine
  • Rosmarino 3 rametti
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Paprika 1 pizzico

Per prima cosa occupatevi della marinatura delle cosce di pollo versando le cosce in una ciotola capiente insieme a rosmarino, olio, aglio e paprika. Salate, pepate e lasciate riposare in frigo per un ora, quindi infornate per 10 minuti, sfumate a volontà con la birra e riprendete la cottura sotto carta stagnola per altri 45 minuti. Aggiungete a questo punto altro rosmarino e lasciate cuocere per qualche altro minuto, prima di servire in tavola. Come i Bocconcini di pollo alla birra, si tratta di un secondo piatto gustoso e che può essere preparato per occasioni particolari. Ecco la ricetta nel dettaglio.

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pollo 12 cosce
  • Birra 2 lattine
  • Rosmarino 3 rametti
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika 1 pizzico

Preparazione

  1. Cosce di pollo

    Versate all'interno di una ciotola capiente le cosce di pollo insieme all'olio, a due rametti di rosmarino, alla paprika e all'aglio. Salate e pepate a piacimento, quindi lasciate marinare le cosce in frigo per circa un'ora

  2. Forno

    Trascorso questo periodo di tempo, trasferite il pollo marinato in una teglia e infornate a 180 gradi per 10 minuti, girando il pollo dopo 5

  3. Tipologie di birra – C

    A questo punto togliete la teglia con il pollo dal forno e sfumate a volontà con la birra. Coprite poi la teglia con carta stagnola e infornate di nuovo a 180 gradi per 45 minuti

  4. pollo-birra

    Rimuovete la carta stagnola, girate il pollo, aggiungete un altro rametto di rosmarino e fate cuocere ancora per 5 minuti. Servite in tavola ben caldo

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