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Pici al limone

I pici al limone sono un’originale variante, decisamente gustosa e sorprendente, dei tradizionali pici, la pasta tipica del sud della Toscana. Si tratta di una sorta di spaghetti fatti a mano, leggermente più larghi rispetto a quelli canonici, che in questa variante sono conditi con buccia e succo di limone. Il mix è davvero straordinario, ma se amate i gusti classici provate la ricetta standard dei pici toscani in salsa.

Come fare i pici al limone

I deliziosi pici al limone si preparano sbucciando e tagliando a strisce la buccia di un limone, raccogliendone il succo in recipiente: entrambe vanno poi trasferite in una padella dove è stato messo a sciogliere un pezzetto di burro. Nel frattempo si lessano i pici, da scolare ben al dente per completarne la cottura in padella con succo e buccia di limone. Ecco i passaggi della ricetta illustrati con dovizia di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Limone e scorza

    Per prima cosa tagliate a strisce sottili la scorza di un limone e spremete il succo all'interno di un recipiente

  2. Burro padella

    Mettete a scaldare il burro in padella e, prima ancora che si sciolga, unitevi la buccia di limone e il succo

  3. Proseguimento della cottura

    Nel frattempo lessate i pici in una pentola con abbondante acqua bollente, avendo cura di scolarli ben al dente, per aggiungerli poi in padella

  4. pici-limone

    Fate completare la cottura dei pici in padella per un paio di minuti, mescolando e condendo con abbondante pepe e un pizzico di sale prima di servire in tavola

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