BUONISSIMO
Seguici

Pasta fredda di primavera

Solitamente un’insalata di pasta è un piatto unico che in molti preparano quando comincia ad approssimarsi la bella stagione. Una bella pasta fredda di primavera è quello che fa al caso di chi magari necessita di prepararsi qualcosa per il giorno dopo o per una gita fuori porta.

Come fare la pasta fredda di primavera

Una pausa pranzo, un piatto facile e veloce, il gusto mediterraneo. Se sono cose che vi sembrano familiari e che amate allora la pasta fredda di primavera è la soluzione. Pasta, mozzarella, pomodori e basilico: gli stessi ingredienti che ricordano la pizza margherita ma in un contesto completamente diverso. Ecco come prepararla.

Pasta fredda di primavera VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: AGLIANICO SANT'AGATA DEI GOTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 300 g
  • Mozzarella 200 g
  • Pomodori 400 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pizza con funghi e pomodorini

    Cominciate a lavare e tagliare i pomodorini, tenendoli da parte in una ciotlina con un po' di olio

  2. Mozzarella

    Prendete la mozzarella e fatela a pezzettini, poi sminuzzate a mano il basilico

  3. Basilico

    Mescolate assieme pomodoro, mozzarella e basilico. Regolate bene anche sale e pepe

  4. Pasta fredda di primavera

    Dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela un paio di minuti prima della cottura consigliata, lasciatela raffreddare con un filo d'olio e poi unitela con tutti gli altri ingredienti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate