Pasta fredda di primavera
Una pausa pranzo, un piatto facile e veloce, il gusto mediterraneo: se sono cose che vi sembrano familiari allora la pasta fredda di primavera è la soluzione per voi.
Come fare la pasta fredda di primavera
Pasta, mozzarella, pomodori e basilico, questi gli ingredienti per un piatto delizioso e leggero: gli stessi ingredienti che ricordano la pizza margherita ma in un contesto completamente diverso. Adatto a pranzi al mare o a gite fuori porta, la pasta fredda di primavera si può preparare anche il giorno prima.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: AGLIANICO SANT'AGATA DEI GOTI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pasta 300 g
- Mozzarella 200 g
- Pomodori 400 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Basilico q.b.
- Parmigiano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cominciate a lavare e tagliare i pomodorini, tenendoli da parte in una ciotolina.
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Tagliate la mozzarella e tenete da parte.
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In una ciotola mettete la mozzarella i pomodorini e il basilico.
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Scolate la pasta fatela raffreddare.
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Aggiungete la pasta al condimento, mescolate bene e..buon appetito!