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Crostata alla marmellata

La crostata alla marmellata è un dolce friabile e profumato buono per tutte le occasioni, un grande classico amato sia dai grandi che dai piccini. Tutti, prima o poi, abbiamo provato a realizzarla per regalarci (o regalare) uno spuntino o una merenda speciali, oppure per assaporare un gustoso dessert a fine pasto. Un’esplosione di gusto e di genuinità, da provare anche nella variante con pesche e amaretti.

Come fare la crostata alla marmellata

La squisita e profumatissima crostata alla marmellata si prepara realizzando anzitutto una pasta frolla con burro, zucchero, tuorlo d’uovo, vaniglia, scorza di limone, farina, un pizzico di sale e di lievito. Dopo aver fatto riposare il panetto in frigo per un’ora, si stende la frolla su un piano infarinato e la si sistema in una teglia per farcirla con una marmellata a piacere. Dopo la cottura in forno a 170 gradi per 25 minuti, si spolvera con zucchero a velo e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 480 g
  • Marmellata 350 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 125 g
  • Uova 1 tuorlo
  • Limone 1 scorza
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. step1

    Iniziate la preparazione della crostata tagliando il burro freddo in piccoli pezzi, dei dadini delle stesse dimensioni, mettendoli da parte

  2. step3

    Togliete la scorza di limone dal frutto e raccoglietela in un recipiente, mentre in una coppa versate insieme il burro e lo zucchero

  3. step5

    Aggiungete nella coppa il tuorlo d'uovo, la vaniglia e la scorza di limone, unendo poi anche la farina, un pizzico di sale e il lievito

  4. step6

    Lavorate l'impasto in una planetaria o con le mani e, una volta ottenuto un panetto compatto, lasciatelo riposare in frigo per un'ora

  5. step7

    Trascorso questo periodo di tempo stendete la frolla con un mattarello su un piano infarinato, mettetela su una teglia da forno e farcitela con una marmellata a piacere

  6. crostata-marmellata

    Guarnite con la pasta frolla avanzata, sigillando la superficie con le varie striscioline, quindi infornate a 170 gradi per 25 minuti e servite in tavola spolverando con zucchero a velo

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