Chips di topinambur

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 80 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le chips di topinambur sono uno snack leggero, croccante e ricco di gusto. Inoltre, sono un’ottima alternativa alle classiche patatine e si preparano facilmente in casa.
Perfette per uno spuntino salutare, grazie alla cottura in forno, oppure come contorno a piatti diversi, queste chips sono una vera scoperta per il palato.
Ingredienti
- Topinambur 250 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate bene i topinambur sotto acqua corrente e pelateli. Affettateli molto sottili, circa 1 mm, aiutandovi con una mandolina o un coltello affilato.
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Disponete le fettine su un canovaccio pulito e tamponatele delicatamente per eliminare l’umidità in eccesso. Disponetele su una teglia rivestita di carta forno senza sovrapporle.
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Preriscaldate il forno a 180°C, spennellate leggermente le fettine con l’olio d’oliva e distribuire sale e spezie, secondo i vostri gusti. Cuocete per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
Consigli
Per rendere le chips ancora più croccanti, assicuratevi di eliminare bene l’umidità prima della cottura.
Potete variare le spezie secondo i vostri gusti, staranno tutte bene con il sapore neutro del topinambur.
Conservazione
Le chips di topinambur si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni ma perderanno man mano croccantezza.