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Chips di platano

I chips di platano si preparano affettando diagonalmente i platani dopo aver eliminato le estremità e poi saltandoli in olio finché non saranno coloriti, successivamente andranno serviti regolandoli di sale e accompagnandoli con una salsa al formaggio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Platani 3
  • Olio per friggere 5 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Chips di platano

    Tagliate le estremità dei platani ed affettateli a diagonale in fette della dimensione di un paio di centimetri.

  2. Chips di platano

    Lasciateli in acqua salata per una mezz'ora.

  3. Chips di platano

    Scolateli, asciugateli e saltateli in olio fino a quando non saranno teneri ma ancora non coloriti.

  4. Chips di platano

    Lasciateli scolare su carta cucina per 5 minuti, quindi metteteli fra due pezzi di carta ed appiattiteli. Adesso potete farli dorare nell'olio.

  5. Chips di platano

    Lasciateli scolare nuovamente, aggiustate di sale e serviteli accompagnati da una salsa a base di formaggio.

Consigli

I frutti esotici arricchiscono di nuovi sapori colorati, freschi ed invitanti innumerevoli piatti conferendo ad ogni menù una nota di simpatica originalità e di raffinatezza. I chips di platano somigliano a saporite patatine fritte, con in più l'originalità si una ricetta nuova, provate ad aggiungere al vostro consueto pranzo qualche piatto diverso e stupirete gli ospiti con pietanze dal sapore nuovo ed invitante. Non pensate che i platani siano i nostri alberi, sono invece frutti verdi esteticamente molto simili alle banane, ma che diventano gustosi solo una volta cotti.

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