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Chips di platano

I chips di platano somigliano a saporite patatine fritte, con in più l’originalità si una ricetta nuova, provate ad aggiungere al vostro consueto pranzo qualche piatto diverso e stupirete gli ospiti con pietanze dal sapore nuovo ed invitante. Non pensate che i platani siano i nostri alberi, sono invece frutti verdi esteticamente molto simili alle banane, ma che diventano gustosi solo una volta cotti.

Le chips di platano si preparano affettando diagonalmente i platani dopo aver eliminato le estremità e poi saltandoli in olio finché non saranno coloriti, successivamente andranno serviti regolandoli di sale e accompagnandoli con una salsa al formaggio.

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Chips di platano
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 275 kcal
Carboidrati 43 g
di cui zuccheri 20,2 g
Proteine 1,7 g
Grassi 13 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 3,1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Three whole plantain isolated on white background

    Tagliate i platani alle due estremita'. Con l'aiuto di un coltello rimuovete la buccia verde. La buccia del platano e' molto forte. Una volta rimossa bene la buccia tagliateli a diagonale in fette della dimensione di un paio di centimetri.
    Portate sul fuoco una pentola con l'olio per friggere. Se avete un termometro da cucina  fate in modo che la temperatura non superi i 180 gradi. Quindi friggete i platani fino a quando non saranno teneri ma ancora non coloriti. Lasciateli scolare su carta cucina per qualche minuto.

  2. Plantain cups and patacones with white background

    Con l'aiuto di un bicchiere appiattiteli. Spingete il bicchiere sul platano fino a quando non saranno sfinati. Rituffateli in olio. Quando saranno  ben dorati, scolate su carta. Salate e servite. Potete accompagnare con una salsa di pomodri freschi.

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