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Asparagi avvolti nella pancetta

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Asparagi avvolti nella pancetta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 180 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 180 kcal
Carboidrati 8 g
di cui zuccheri -
Proteine 7 g
Grassi 14 g
di cui saturi -
Fibre 3 g

Pubblicato:

Gli asparagi avvolti da pancetta sono un antipasto gustoso ed irresistibile, perfetto per sorprendere amici e familiari con un piatto semplice e goloso.

La pancetta che avvolge gli asparagi, grazie alla cottura in forno diventa croccantissima e dona al piatto un sapore unico. È quindi un ottimo modo per gustare questo ortaggio stagionale pregiato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Asparagi lessati

    Pulite gli asparagi eliminando la parte finale piú dura e lavateli accuratamente sotto acqua corrente. Procedete cuocendoli interi al vapore per circa 3 minuti.

  2. Asparagi con la pancetta

    Una volta raffreddati, avvolgete ogni asparago con una fetta di pancetta e posizionateli leggermente distanziati su una teglia ricoperta di carta forno.

  3. Asparagi cotti

    Preriscaldate il forno a 200°C. Spennellate gli asparagi con un filo di olio e cuocete per circa 15 minuti, fino a quando la pancetta non risulta dorata e croccante. Serviteli subito, se vi piace guarnendo con un po' di scorza di limone grattugiata.

Consigli

Per un tocco in più, provate ad aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato prima di servire.

Potete variarne la ricetta avvolgendo gli asparagi con pancetta affumicata, prosciutto crudo o speck.

Conservazione

Gli asparagi avvolti da pancetta sono perfetti consumati freschi. Se avanzano, potete conservarli in frigorifero coperti con pellicola trasparente per al massimo 1 giorno. Riscaldateli in forno prima di servire, per ripristinarne la croccantezza.

Impiattamento

Disponete gli asparagi avvolti da pancetta su un piatto da portata, mettete sul fondo dell'insalata fresca e decorate con foglie di prezzemolo fresco o un po' di scorza di limone grattugiata.

Abbinamento

Gli asparagi avvolti con pancetta sono perfetti con un vino bianco fresco come ad esempio un Sauvignon Blanc o un Vermentino. Se invece preferite una versione analcolica, optate per drink fruttati e freschi.

Domande frequenti

Si possono usare altri salumi al posto della pancetta?

Sì, potete sostituirla con prosciutto crudo, speck o pancetta affumicata per variarne il sapore, il risultato sarà comunque molto gustoso.

Si possono preparare gli asparagi in anticipo?

Potete avvolgerli nella pancetta e conservarli in frigorifero, ma è preferibile cuocerli subito prima di servirli per mantenere la croccantezza.

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