Salsa ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La salsa ai funghi al microonde si realizza cuocendo prima i funghi con il burro e proseguendo la cottura aggiungendo la farina, il latte ed il brodo lasciando addensare prima di servirre in tavola. Ecco i passaggi per la salsa ai funghi.
Ingredienti
- Burro 30 g
- Farina 00 30 g
- Latte intero 250 g
- Brodo vegetale 250 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Funghi 200 g
Preparazione
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Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Metteteli con il burro in una ciotola di plastica o di terracotta adatta alla cottura al microonde, coprite con pellicola e cuocete per 3 minuti ad intensità medio alta.
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Togliete la pellicola, unite la farina, coprite nuovamente con carta da cucina e fatela tostare per 3 minuti nel forno a microonde.
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Scoprite ed unite il latte ed il brodo, rimescolate, coprite nuovamente con la pellicola e cuocete alla massima intensità per 5 minuti.
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Lasciate riposare la salsa per 1 minuto e quindi frullatela tenendo da parte qualche pezzetto di fungo. Salate e pepate a piacere, quindi utilizzatela per condire un piatto di pasta.
Consigli
Ricetta per il microonde