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Olio piccante con peperoncino in polvere

L’olio piccante con peperoncino in polvere è un tipo di olio dal gusto unico e pungente che si può utilizzare per moltissimi tipi di ricette. Si prepara facilmente e può essere conservato a lungo, in modo da utilizzarlo quando si ritiene opportuno, magari per condire delle speciali bruschette.

Come fare l’olio piccante con peperoncino in polvere

In Calabria, dove l‘olio piccante con peperoncino in polvere è utilizzato in tante occasioni, si fa scaldare l’olio in un pentolino senza che frigga per poi aggiungervi il peperoncino tritato e polverizzato. Il composto va poi trasferito in una bottiglia scura e fatto riposare per un po’, in modo che si addensi bene. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva 1 l
  • Peperoncini 20 g

Preparazione

  1. Olio

    Scaldate l'olio in un pentolino facendo attenzione a non farlo friggere, spegnendo quindi la fiamma appena notate le prime bollicine

  2. peperoncino

    Intanto tritate il peperoncino secco fino a ridurlo in polvere, unitelo all'olio caldo e lasciatelo raffreddare per una decina di minuti

  3. olio-peperoncino

    Travasate l'olio al peperoncino in una bottiglia scura, capace cioè di respingere la luce, aspettando qualche giorno in modo che si addensi un po' prima di consumarlo

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