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Coppa al ribes

La coppa al ribes si prepara partendo dalla base di gelato alla vaniglia mentre laveremo il ribes e lo porremo in terrina con zucchero, sciroppo di lamponi e lo lasceremo macerare 30 minuti in frigorifero. Lo serviremo con dei bastoncini di pistacchio come guarnizione.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 3h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gelato alla vaniglia q.b.
  • Ribes 500 g
  • Zucchero 100 g
  • Sciroppo di lampone 4 bicchierini
  • Panna 250 g
  • Pistacchi 80 g

Preparazione

  1. Coppa al ribes

    Preparate la base di gelato alla vaniglia. Lavate accuratamente il ribes, sgranatelo e lasciatelo sgocciolare nello scolapasta; poi mettetelo in una terrina, conditelo con lo zucchero e lo sciroppo di lamponi e fatelo macerare per 30 minuti in frigorifero, a recipiente coperto. Tenete in frigorifero  anche le coppe.

  2. Coppa al ribes

    Montate la panna. Sbollentate i pistacchi, pelateli e riduceteli a bastoncini. Procedete quindi alla preparazione delle coppe; distribuitevi il ribes, poi il gelato alla vaniglia, che modellerete a palline con l'apposito utensile, ed infine la panna montata, spruzzata con l'apposita siringa con bocchetta a stella.

  3. Coppa al ribes

    Guarnite con i bastoncini di pistacchio e servite immediatamente.

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