Aspic al melone
L’aspic al melone viene preparato lasciando la gelatina in ammollo mentre si taglierà il melone ricavandone delle palline che verranno cotte brevemente con la vodka, il vino e lo zucchero. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento5 min di cottura
Ingredienti
- Melone 1
- Zucchero 100 g
- Gelatina in fogli 14 g
- Vodka 1 bicchierino
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
Preparazione
-
Mettete la gelatina in ammollo in una ciotola d'acqua fredda.
-
Tagliate in 2 parti il melone e ricavatene tante palline.
-
Scaldate lo zucchero con la Vodka, il vino e aggiungetevi le palline di melone.
-
Cuocete per 2 minuti e unite 2 dl d'acqua. Fate cuocere per 3 minuti.
-
Togliete dal fuoco e sciogliete nel composto la gelatina.
-
Versate in 4 stampini da savarin rettangolari e mettete a rassodare in frigo per 2 ore. Sformate gli aspic e serviteli.