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Aspic al melone

L'aspic al melone viene preparato lasciando la gelatina in ammollo mentre si taglierà il melone ricavandone delle palline che verranno cotte brevemente con la vodka, il vino e lo zucchero. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MOSCATO D'ASTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Melone 1
  • Zucchero 100 g
  • Gelatina in fogli 14 g
  • Vodka 1 bicchierino
  • Vino bianco 12 bicchiere

Preparazione

  1. Aspic al melone
    Mettete la gelatina in ammollo in una ciotola d'acqua fredda.
  2. Aspic al melone
    Tagliate in 2 parti il melone e ricavatene tante palline.
  3. Aspic al melone
    Scaldate lo zucchero con la Vodka, il vino e aggiungetevi le palline di melone.
  4. Aspic al melone
    Cuocete per 2 minuti e unite 2 dl d'acqua. Fate cuocere per 3 minuti.
  5. Aspic al melone
    Togliete dal fuoco e sciogliete nel composto la gelatina.
  6. Aspic al melone
    Versate in 4 stampini da savarin rettangolari e mettete a rassodare in frigo per 2 ore. Sformate gli aspic e serviteli.
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