Aspic al melone
L'aspic al melone viene preparato lasciando la gelatina in ammollo mentre si taglierà il melone ricavandone delle palline che verranno cotte brevemente con la vodka, il vino e lo zucchero. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: MOSCATO D'ASTI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento5 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Melone 1
- Zucchero 100 g
- Gelatina in fogli 14 g
- Vodka 1 bicchierino
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
Preparazione
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Mettete la gelatina in ammollo in una ciotola d'acqua fredda.
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Tagliate in 2 parti il melone e ricavatene tante palline.
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Scaldate lo zucchero con la Vodka, il vino e aggiungetevi le palline di melone.
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Cuocete per 2 minuti e unite 2 dl d'acqua. Fate cuocere per 3 minuti.
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Togliete dal fuoco e sciogliete nel composto la gelatina.
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Versate in 4 stampini da savarin rettangolari e mettete a rassodare in frigo per 2 ore. Sformate gli aspic e serviteli.