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Barchette al gorgonzola

Le barchette al gorgonzola si preparano ammorbidendo il burro e unendolo al gorgonzola passato al setaccio con la cipolla il Marsala e la paprica; il composto verrà utilizzato per farcire le barchette di pasta brisée che verranno conservate in luogo fresco fino al momento di servire in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DI CUSTOZA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 50 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Barchette di pasta brisée 12
  • Gorgonzola dolce 100 g
  • Burro 80 g
  • Marsala 2 cucchiai
  • Panna 2 cucchiai
  • Cipolla finemente tritata 12 cucchiaino
  • Paprica q.b.

Preparazione

  1. Barchette al gorgonzola

    Lasciate ammorbidire il burro, tagliatelo a pezzetti, ponetelo in una terrina e lavoratelo con una frusta, montandolo bene.

  2. Barchette al gorgonzola

    Passate due volte il gorgonzola al setaccio, quindi unitelo al burro insieme alla cipolla, al Marsala e a un pizzico di paprica.

  3. Barchette al gorgonzola

    Mescolate bene il tutto e incorporate con delicatezza al composto la panna montata.

  4. Barchette al gorgonzola

    Riempite con questo composto una tasca da pasticciere e, premendo con la mano, fatene uscire una quantità sufficiente a guarnire, una alla volta, le barchette.

  5. Barchette al gorgonzola

    Fate in modo di riempire le barchette solo poco prima di servirle e conservatele in un luogo fresco, ma non in frigorifero, fino al momento di portarle in tavola.

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