Buonissimo
Seguici

Barchette al gorgonzola

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Barchette al gorgonzola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h 50 m

Le barchette al gorgonzola si preparano ammorbidendo il burro e unendolo al gorgonzola passato al setaccio con la cipolla, il Marsala e la paprika; il composto verrà utilizzato per farcire le barchette di pasta brisée che verranno conservate in luogo fresco fino al momento di servire in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Barchette al gorgonzola

    Lasciate ammorbidire il burro, tagliatelo a pezzetti, ponetelo in una terrina e lavoratelo con una frusta, montandolo bene.

  2. Barchette al gorgonzola

    Passate due volte il gorgonzola al setaccio, quindi unitelo al burro insieme alla cipolla finemente tritata, al Marsala e a un pizzico di paprika.

  3. Barchette al gorgonzola

    Mescolate bene il tutto e incorporate con delicatezza al composto la panna montata.

  4. Barchette al gorgonzola

    Riempite con questo composto una tasca da pasticciere e, premendo con la mano, fatene uscire una quantità sufficiente a guarnire, una alla volta, le barchette.

  5. Barchette al gorgonzola

    Fate in modo di riempire le barchette solo poco prima di servirle e conservatele in un luogo fresco, ma non in frigorifero, fino al momento di portarle in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla