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Aragosta alle mandorle

La aragosta alle mandorle si prepara sbollentando e tritando le mandorle mentre le aragoste verranno cotte in forno e svuotate della polpa che verrà amalgamata alle mandorle e rimessa nei gusci per la cottura finale in forno. Ecco i passaggi per l’aragosta alle mandorle.

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Aragosta alle mandorle
  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Aragosta alle mandorle

    Sbollentate per un minuto le mandorle, sgocciolatele, privatele della pellicina e fatele asciugare nel forno, quindi tritatele grossolanamente.

  2. Aragosta alle mandorle

    Tagliate a metà le aragoste nel senso della lunghezza, disponete le parti in una teglia spennellata d'olio e cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.

  3. Aragosta alle mandorle

    A cottura ultimata, sfornate le aragoste ed estraete con delicatezza la polpa dal guscio. Sminuzzatela e tenete da parte i gusci svuotati.

  4. Aragosta alle mandorle

    Raccogliete i pezzetti di aragosta in una ciotola e aggiungetevi le mandorle, il prezzemolo lavato e tritato e un pizzico di sale e di pepe, mescolando finché il composto sarà liscio e ben amalgamato.

  5. Aragosta alle mandorle

    Servendovi di un cucchiaino, riempite di nuovo i gusci con la crema preparata. Spennellateli con l'olio rimasto e passateli nel forno già caldo a 190 °C per 7-8 minuti, quindi servite.

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