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Aragosta alle mandorle

La aragosta alle mandorle si prepara sbollentando e tritando le mandorle mentre le aragoste verranno cotte in forno e svuotate della polpa che verrà amalgamata alle mandorle e rimessa nei gusci per la cottura finale in forno. Ecco i passaggi per l'aragosta alle mandorle.

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Aragosta 2 da 700 g l
  • Mandorle 50 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Aragosta alle mandorle
    Sbollentate per un minuto le mandorle, sgocciolatele, privatele della pellicina e fatele asciugare nel forno, quindi tritatele grossolanamente.
  2. Aragosta alle mandorle
    Tagliate a metà le aragoste nel senso della lunghezza, disponete le parti in una teglia spennellata d'olio e cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.
  3. Aragosta alle mandorle
    A cottura ultimata, sfornate le aragoste ed estraete con delicatezza la polpa dal guscio. Sminuzzatela e tenete da parte i gusci svuotati.
  4. Aragosta alle mandorle
    Raccogliete i pezzetti di aragosta in una ciotola e aggiungetevi le mandorle, il prezzemolo lavato e tritato e un pizzico di sale e di pepe, mescolando finché il composto sarà liscio e ben amalgamato.
  5. Aragosta alle mandorle
    Servendovi di un cucchiaino, riempite di nuovo i gusci con la crema preparata. Spennellateli con l'olio rimasto e passateli nel forno già caldo a 190 °C per 7-8 minuti, quindi servite.
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