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Crostatine di caprino e menta

Le crostatine di caprino e menta si preparano dividendo la pasta frolla negli stampini individuali e sagomandola lungo il fondo e le pareti degli stampini riempendoli poi di riso e cuocendoli in forno a temperatura prima più bassa poi, una volta eliminato il riso e farcita la pasta con il ripieno a base di uova, caprino e menta, a temperatura più alta; si serviranno caldi o tiepidi a piacere.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta frolla 350 g
  • Caprino 250 g
  • Menta 3 cucchiai
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crostatine di caprino e menta

    Stendete la pasta frolla a uno spessore di circa 4 mm, suddividetela in quattro stampini di 15 cm di diametro con il bordo scanalato, foderati di carta da forno e teneteli nel frigorifero per 10 minuti.

  2. Crostatine di caprino e menta

    Preriscaldate il forno a 150 °C. Togliete la pasta frolla dal frigorifero. Coprite ciascuna crostatina con un quadrato di carta da forno e riempitela con 1 cucchiaio di riso.

  3. Crostatine di caprino e menta

    Infornate per 10 minuti, il tempo necessario perché la pasta cominci a cuocere. Alzate la temperatura del forno a 180 °C.
    Battete le uova in una terrina di media grandezza.

  4. Crostatine di caprino e menta

    Unite la menta tritata e il formaggio e amalgamate il tutto.
    Eliminate la carta da forno e il riso e riempite le crostatine con il composto. Condite a piacere con sale e pepe. Fatele cuocere per circa 10 minuti, finché il ripieno sarà dorato. Servitele calde o a temperatura ambiente.

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