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Spaghettini aglio e olio

Gli spaghettini aglio e olio si preparano cuocendo la pasta al dente e condendola con olio, aglio e peperoncino scaldati in padella. Ecco tutti i passaggi per la ricetta degli spaghettini aglio e olio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghettini 500 g
  • Olio di oliva extravergine 90 ml
  • Aglio a spicchi 5
  • Peperoncini 1 pizzico
  • Prezzemolo 2 cucchiai (facoltativo)

Preparazione

  1. Spaghettini aglio e olio

    Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocetevi gli spaghettini al dente. Nel frattempo scaldate l'olio in una padella capiente a fuoco molto basso.

  2. Spaghettini aglio e olio

    Fate soffriggere l'aglio tritato ed il peperoncino per circa 2 minuti, lasciando ammorbidire l'aglio senza farlo imbrunire.

  3. Spaghettini aglio e olio

    Scolate la pasta rapidamente, conservando un poco di acqua di cottura.

  4. Prezzemolo tritato

    Versate gli spaghetti nella padella assieme al prezzemolo (facoltativo) e fateli saltare per amalgamarli al condimento. Servite in tavola ben caldo.

Consigli

Una saporita variante è quella che prevede l'utilizzo di un poco di pagrattato leggermente fritto sul fondo del piatto, soluzione che consentirà all'olio del condimento di attaccarsi meglio agli spaghetti aumentando il gusto della ricetta. Questa preparazione si adatta bene agli spaghettini, perfetti per un condimento leggero a base d'olio. Non lasciate imbrunire l'aglio durante la cottura o diventerà amaro.

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