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Ciliegie al marsala

Le ciliegie al marsala si preparano cuocendo le ciliegie in acqua e marsala per qualche minuto, poi levandole e lasciando restringere il liquido di cottura che andrà poi distribuito sulle ciliegie. Dopo un’ora di frigorifero le ciliegie potranno essere servite coperta dalla panna montata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchero 140 g
  • Limone 1
  • Stecca di cannella 5 cm
  • Acqua 225 ml
  • Marsala 225 ml
  • Ciliegie 900 g
  • Panna 150 ml

Preparazione

  1. Ciliegie al marsala

    Portate a bollore lo zucchero con la scorza di limone, la cannella, l'acqua e il marsala, mescolando continuamente. Abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti. Eliminate la cannella.

  2. Ciliegie al marsala

    Unite le ciliegie, coprite e cuocete, a fiamma bassa, per 10 minuti. Aiutandovi con un mestolo forato, trasferite le ciliegie in una ciotola.

  3. Ciliegie al marsala

    Rimettete la pentola sul fuoco e portate a bollore, a fiamma alta. Cuocete per 3-4 minuti, finché il liquido non assumerà la consistenza di uno sciroppo. Versate lo sciroppo sulle ciliegie e fate raffreddare, quindi mettete in frigorifero per 1 ora.

  4. Ciliegie al marsala

    Montate la panna ben ferma. Per servire, distribuite le ciliegie con il loro sciroppo in 4 piatti o coppette e nappatele con la panna montata.

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