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Maialino da latte al mirto

Il maialino al mirto si cucina infilandolo sullo spiedo e cuocendolo piuttosto distante dalla brace in modo che cuocia senza essere esposta ad un eccessivo calore, quindi salatelo e pepatelo. La cottura avverrà lentamente spennellandolo con il mirto. Ecco i passaggi per il maialino al mirto.

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Maialino da latte al mirto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Maialino da latte al mirto

    Infilate il mezzo maialino - che deve essere pronto per la cottura - sullo spiedo e mettetelo abbastanza lontano dalla brace, in maniera tale che la carne possa cuocere senza essere esposta ad un calore eccessivo. Quindi salatelo e pepatelo.

  2. Maialino da latte al mirto

    Cuocetelo lentamente, spennellandolo con il mirto imbevuto nel grasso di cottura della carne. A cottura ultimata il maialino dovrà risultare ben dorato e con la crosta croccante.

  3. Maialino da latte al mirto

    Servitelo in tavola molto caldo intero e disposto su un vassoio ricoperto di mirto.

Consigli

Per esaltare meglio il maialino al mirto, gettatene nella brace qualche foglia e qualche rametto. Potete realizzare questa preparazione anche nel forno tradizionale, dimezzando però la cottura.

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