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Torta di Pasqua

La torta di Pasqua si prepara impastando la farina con le uova lo zucchero e gli altri ingredienti versando poi il composto in una tortiera per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la torta di Pasqua.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DI TORRE DE PASSERI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 60 g
  • Bicarbonato 10 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Uova 4

Preparazione

  1. Torta di Pasqua

    Imburrare e infarinare una tortiera. Mescolare insieme farina e zucchero e disporli a fontana; unire il burro a pezzetti, le uova intere, il bicarbonato sciolto in poca acqua tiepida e il lievito amalgamando bene.

  2. Torta di Pasqua

    Versare nella tortiera (diametro 24 cm) la pasta e lasciarla riposare per 30 minuti, poi sbattere in una terrina il tuorlo, utilizzarlo per pennellare la parte superiore della torta lievitata e corpargervi subito dopo lo zucchero in granella.

  3. Torta di Pasqua

    Mettere la torta in forno preriscaldato e far cuocere per 40 minuti a 180 °C; sfornare e servire in tavola fredda decorata a piacere.

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