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Torta di Pasqua

La torta di Pasqua è davvero speciale: è un dolce, ma il ripieno è salato tanto è vero che al suo interno ci sono tre tipi diversi di formaggio. Si tratta di una specialità tipica delle Marche, ma preparata in tutto il centro Italia, anche nell’Umbria, dove prende il nome di Crescia.

Come fare la torta di Pasqua

Preparare la torta di Pasqua è davvero semplice. Per prima cosa si fa sciogliere il lievito nel latte tiepido, quindi si dispone la farina a fontana e al centro si posizionano uova, sale, olio, latte e i formaggi grattugiati, parmigiano e pecorino. Dopo due ore di lievitazione si aggiunge all’impasto il formaggio morbido, quindi si fa riposare un altro po’ e infine si inforna. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DI TORRE DE PASSERI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Uova 3
  • Latte 200 ml
  • Parmigiano 100 g
  • Pecorino 150 g
  • Formaggio dolce tenero 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 200 ml
  • Burro q.b.
  • Lievito di birra 1 cubetto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Latte fritto

    Per prima cosa fate intiepidire il latte, versatelo all'interno di una ciotola e scioglietevi dentro il lievito di birra

  2. La fotoricetta degli anolini in brodo

    Disponete la farina a fontana su un piano, aggiungetevi al centro le uova, l'olio, il sale, il latte col lievito e il pecorino e il parmigiano grattugiati

  3. Impasto

    Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare in un luogo caldo e asciutto per un paio d'ore

  4. formaggio

    Trascorso questo periodo aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti, amalgamatelo nell'impasto, quindi ponetelo in uno stampo imburrato e rivestito di carta forno per un'altra ora di lievitazione

  5. Torta di Pasqua

    A questo punto cuocete la torta in forno a 180 gradi per 45 minuti, fino a doratura, quindi lasciatela stemperare per qualche minuto prima di servirla in tavola

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