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Sciumette

Le sciumette sono una dolce preparazione ligure che si prepara versando gli albumi a cucchiaiate nel latte bollente e condendoli poi con una salsa di latte e pistacchi tritati preparata a parte. Ecco i passaggi per le sciumette.

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Sciumette
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciumette

    Versare 8,5 dl di latte in una piccola casseruola e farli scaldare. Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con 30 grammi di zucchero.

  2. Sciumette

    Versare nel latte in ebollizione gli albumi a cucchiaiate e lasciare che le sciumette si rapprendano; estrarle con una schiumarola e porle su carta assorbente da cucina.

  3. Sciumette

    Togliere il latte dal fuoco, unirvi lo zucchero rimasto e la farina, mescolando con un cucchiaio di legno e facendo attenzione che non si formino grumi.

  4. Sciumette

    Sbattere i tuorli e unirli al composto di latte, zucchero e farina, dopo averlo fatto raffreddare. Pestare in un mortaio i pistacchi.

  5. Sciumette

    Scaldare il latte rimasto e, appena sarà bollente, versarvi i pistacchi, scolandoli dopo 5-6 minuti con una schiumarola.

  6. Sciumette

    Unire i pistacchi ormai cotti al composto di tuorli e latte e mescolare. Versare la crema fredda in un piatto di portata, disporre sopra le sciumette e cospargerle con la cannella. Servire.

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