Frittata all'anconetana
La frittata all’anconetana si prepara rosolando la pancetta, cuocendo le zucchine ed unendo il tutto alle uova sbattute, la frittata sarà cotta prima da un lato e successivamente dall’altro fino a doratura completa. Ecco i passaggi per la frittata all’anconetana.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
- Uova 6
- Cipolla bianca 100 g
- Zucchine 200 g
- Pancetta 100 g
- Burro 90 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettere in una padella 2 cucchiai d'olio e fate imbiondire lentamente lentamente la cipolla a fette; sgocciolarla e tenerla da parte. Nella medesima padella poi far rosolare leggermente i pezzetti di pancetta e unirli alla cipolla.
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Aggiungere al contenuto della padella 30 grammi di burro e farvi cuocere e dorare le zucchine; poi regolarle di sale.
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Mettere in una padella 35 grammi di burro e farlo cuocere a color nocciola; versarvi le uova battute, condite con un pizzico di sale e di pepe e mescolate con la cipolla, le zucchine e i pezzetti di pancetta.
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Mescolare, poi appena la frittata comincia a rapprendersi scuotere la padella per staccarla dal fondo, capovolgerla in un gran piatto, aggiungere nella padella il burro rimasto, rimettervi la frittata dalla parte non cotta, e completare la cottura sempre a calore vivo.