Buonissimo
Seguici

Frittata all'anconetana

La frittata all’anconetana si prepara rosolando la pancetta, cuocendo le zucchine ed unendo il tutto alle uova sbattute, la frittata sarà cotta prima da un lato e successivamente dall’altro fino a doratura completa. Ecco i passaggi per la frittata all’anconetana.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Frittata all'anconetana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Frittata all’anconetana

    Mettere in una padella 2 cucchiai d'olio e fate imbiondire lentamente lentamente la cipolla a fette; sgocciolarla e tenerla da parte. Nella medesima padella poi far rosolare leggermente i pezzetti di pancetta e unirli alla cipolla.

  2. Frittata all’anconetana

    Aggiungere al contenuto della padella 30 grammi di burro e farvi cuocere e dorare le zucchine; poi regolarle di sale.

  3. Frittata all’anconetana

    Mettere in una padella 35 grammi di burro e farlo cuocere a color nocciola; versarvi le uova battute, condite con un pizzico di sale e di pepe e mescolate con la cipolla, le zucchine e i pezzetti di pancetta.

  4. Frittata all’anconetana

    Mescolare, poi appena la frittata comincia a rapprendersi scuotere la padella per staccarla dal fondo, capovolgerla in un gran piatto, aggiungere nella padella il burro rimasto, rimettervi la frittata dalla parte non cotta, e completare la cottura sempre a calore vivo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla