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Fagianella al timo

I petti di fagianella al timo si preparano disossando i petti di fagianella e lasciandoli macerare per alcune ore prima di iniziare la preparazione in padella col burro. Da parte si preparerà poi un fondo bruno con le cosce e le ossa che serviranno da accompagnamento per le fettine.

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Fagianella al timo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Purè di patate

    Cuocete le patate e riducetele in purea insieme al latte, al burro, al parmigiano e un pizzico di sale.

  2. Petti di fagianella al timo

    Disossate i petti di fagianella con un coltello molto affilato, puliteli dall'osso e divideteli dalle cosce.

  3. Petti di fagianella al timo

    Se disponete di timo fresco lavatelo con cura ed asciugatelo aiutandovi con della carta assorbente, dopo di che tritatelo aiutandovi con una mezzaluna.

  4. Petti di fagianella al timo

    A questo punto prendete i petti di fagianella e lasciate macerare con olio, timo e cognac per qualche ora. Con le cosce e le ossa della fagianella preparate un fondo bruno molto ristretto, aromatizzato con il timo.

  5. Petti di fagianella al timo

    Nel frattempo fate rosolare leggermente i petti nel burro, e cuoceteli mantenendoli però ancora leggermente rosati all'interno. Naturalmente se vi piacciono ben cotti proseguite nella cottura.

  6. Petti di fagianella al timo

    Quando saranno pronti, tagliate i petti a fette sottili e disponetele nei piatti da portata, su un letto di purea, contornando il tutto con il fondo bruno.

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