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Turron de Yema

Il turron de Yema è una preparazione tipica spagnola preparato con mandorle e uova con cui prepareremo uno sciroppo insieme a zucchero a velo, cannella e limone. Ecco i passaggi per il turron de Yema.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA
  • DOSI: 8
  • NAZIONE: SPAGNA
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mandorle 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Uova 6 tuorli
  • Scorza di limone 10 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Turron de Yema
    Prendete le mandorle e tritatele, poi mescolatele con 6 tuorli d'uovo. Preparate uno sciroppo miscelando in una casseruola lo zucchero a velo, la cannella e la scorza di limone, fate cuocere a fuoco lento fino a quando inizia a cambiare colore.
  2. Turron de Yema
    Aggiungete la pasta di mandorle e cuocete lentamente mescolando continuamente. 
  3. Turron de Yema
    Quando il composto si addensa e si stacca bene dalle pareti, versate il tutto in un contenitore rettangolare e lasciate raffreddare. Il turron de Yema si potrà estrarre dallo stampo solo dopo un paio di giorni.

Consigli

Il turron de Yema è una delle tre versioni di torrone presenti nella cucina spagnola che mostrano la diffusione nel mondo e le varianti di questo dolce natalizio tipico italiano.In questo caso si tratta di un torrone morbido speziato dalla polvere di cannella che può essere ulteriormente personalizzato a vostro piacere dando colore alla sua superficie mettendolo su una piastra elettrica e bruciacchiandolo in maniera da ottenere un bel marrone caramellato.

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