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Turron de Yema

Il turron de Yema è una preparazione tipica spagnola preparato con mandorle e uova con cui prepareremo uno sciroppo insieme a zucchero a velo, cannella e limone. Ecco i passaggi per il turron de Yema.

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Turron de Yema
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Turron de Yema
    Prendete le mandorle e tritatele, poi mescolatele con 6 tuorli d'uovo. Preparate uno sciroppo miscelando in una casseruola lo zucchero a velo, la cannella e la scorza di limone, fate cuocere a fuoco lento fino a quando inizia a cambiare colore.
  2. Turron de Yema
    Aggiungete la pasta di mandorle e cuocete lentamente mescolando continuamente. 
  3. Turron de Yema
    Quando il composto si addensa e si stacca bene dalle pareti, versate il tutto in un contenitore rettangolare e lasciate raffreddare. Il turron de Yema si potrà estrarre dallo stampo solo dopo un paio di giorni.

Consigli

Il turron de Yema è una delle tre versioni di torrone presenti nella cucina spagnola che mostrano la diffusione nel mondo e le varianti di questo dolce natalizio tipico italiano.In questo caso si tratta di un torrone morbido speziato dalla polvere di cannella che può essere ulteriormente personalizzato a vostro piacere dando colore alla sua superficie mettendolo su una piastra elettrica e bruciacchiandolo in maniera da ottenere un bel marrone caramellato.

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