BUONISSIMO
Seguici

Nyponsoppa

La nyponsoppa è una tipica ricetta di dolci svedesi che fa largo ricorso a un insolito ingrediente, la rosa canina, i cui frutti sono messi in infuso poi vengono frullati e mescolati con zucchero e farina di patate.

Nyponsoppa VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SVEZIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Rosa canina 100 g
  • Fecola di patate 1 cucchiaio
  • Zucchero 50 g
  • Acqua 1 l

Preparazione

  1. Nyponsoppa

    Mettere a bagno i frutti di rosa canina in circa mezzo litro di acqua e lasciateli ammorbidire per alcune ore. Poi bolliteli a fuoco lento nella stessa acqua.

  2. Nyponsoppa

    Questa operazione potrebbe richiedere circa 20-30 minuti a seconda del loro spessore. Frullate in un mixer e passate attraverso un setaccio.

  3. Nyponsoppa

    Mescolate la farina di patate in un poco di acqua fredda. Sbattete il composto in acqua e portate nuovamente ad ebollizione. Aggiungete il purè di rosa canina e lo zucchero, mescolate bene e lasciate riposare. Servite fredda.

Consigli

La Nyponsoppa (zuppa dolce alla rosa canina) è un dolce tradizionale della cucina svedese, famoso per la sua particolarità. Spesso viene accompagnato da scaglie di mandorle o da amaretti.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963