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Piconcini

I piconcini sono un piatto a base di pasta sfoglia farcita con un composto di formaggio e uova tipico della cucina marchigiana che va cotta in forno. Ecco i passaggi della ricetta dei piconcini.

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Piconcini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Piconcini

    Disponete la farina a fontana e al centro sgusciatevi l'uovo, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, due o tre cucchiai di latte e un pizzico di sale. Impastate e se occorresse aggiungete un po' di latte.

  2. Piconcini

    Fate riposare in frigo 30 minuti. Poi stendete la pasta abbastanza sottile e ricavatene con un bicchierino tanti dischetti del diametro di cinque centimetri.

  3. Piconcini

    In una fondina sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate. Se l'impasto fosse troppo fluido aggiungete altro formaggio.

  4. Piconcini

    Disponete un cucchiaino di ripieno su ogni dischetto, ripiegate e premete i bordi e con un colpetto di forbici pizzicate al centro i piconcini.

  5. Piconcini

    Spennellateli con un po' di latte, adagiateli in una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti. Serviteli tiepidi.

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