BUONISSIMO
Seguici

Margarita

Il Margarita è un famoso cocktail preparato con Tequila, Cointreau, succo di lime e sale.  Ottimo come aperitivo, ha un gusto forte e marcato, l’ideale per prepararsi a serate briose, frizzanti e dalle emozioni vere. Secondo la tradizione, il Margarita è stato preparato per la prima volta in Messico tra gli anni 30 e 40 del XX secolo. Sono in tanti a contendersi la sua paternità. Ecco la ricetta perfetta per fare in casa un Margarita proprio come se lo stessimo ordinando in uno dei migliori bar di Acapulco o Cancun.

Margarita VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Tequila 6/10
  • Cointreau 3/10
  • Succo di lime 1/10
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Margarita

    Mettete a ghiacciare in un freezer una coppetta da cocktail; quando sarà ben fredda estraetela ed umettatevi il bordo con un pezzetto di lime, quindi capovolgete il bicchiere posandolo su un piatto di sale in modo che possa ben aderire al vetro inumidito.

  2. Shaker

    Versate nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, aggiungete Tequila, Cointreau e succo di limone, quindi agitate brevemente.

  3. Margarita

    Versate il cocktail nella coppetta filtrandolo con apposito passino.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate