Margarita
Il Margarita è un famoso cocktail preparato con Tequila, triple sec, succo di lime e sale. Ottimo come aperitivo, ha un gusto forte e marcato, l’ideale per prepararsi a serate briose, frizzanti e dalle emozioni vere. Secondo la tradizione, il Margarita è stato preparato per la prima volta in Messico tra gli anni 30 e 40 del XX secolo, ma sono in tanti a contendersi la sua paternità. E se amate i cocktail latinoamericani, ecco come preparare un Cuba Libre.
Come fare il Margarita
Preparare il delizioso Margarita è piuttosto semplice. Per prima cosa bisogna raffreddare il bicchiere in freezer, quindi si bagna il bordo con una fettina di lime e lo si immerge in un piattino con del sale. In uno shaker, poi, si versano succo di lime, Tequila, triple sec e ghiaccio, si scuote vigorosamente, si trasferisce il contenuto nel bicchiere e si serve in tavola accompagnando con una fettina di lime. Ecco tutti gli step.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 1
- NAZIONE: MESSICO
- TEMPO: -
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Tequila 35 ml
- Triple sec 20 ml
- Lime 10 ml di succo
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa raffreddate il bicchiere mettendolo per qualche minuto in freezer, quindi bagnate leggermente il bordo con una fettina di lime e immergetelo in un piattino con del sale, girando velocemente
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Pulite dal sale con un panno la parte interna del bicchiere, quindi spremete il lime e filtratene il succo all'interno di uno shaker
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Versate la tequila, il triple sec e il ghiaccio nello shaker e scuotete il tutto in maniera piuttosto vigorosa per una decina di secondi
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A questo punto trasferite il contenuto nel bicchiere, aggiungete una fettina di lime posizionandola sul bordo e servite subito in tavola