BUONISSIMO
Seguici

Margarita

Il Margarita è un famoso cocktail preparato con Tequila, triple sec, succo di lime e sale.  Ottimo come aperitivo, ha un gusto forte e marcato, l’ideale per prepararsi a serate briose, frizzanti e dalle emozioni vere. Secondo la tradizione, il Margarita è stato preparato per la prima volta in Messico tra gli anni 30 e 40 del XX secolo, ma sono in tanti a contendersi la sua paternità. E se amate i cocktail latinoamericani, ecco come preparare un Cuba Libre.

Come fare il Margarita

Preparare il delizioso Margarita è piuttosto semplice. Per prima cosa bisogna raffreddare il bicchiere in freezer, quindi si bagna il bordo con una fettina di lime e lo si immerge in un piattino con del sale. In uno shaker, poi, si versano succo di lime, Tequila, triple sec e ghiaccio, si scuote vigorosamente, si trasferisce il contenuto nel bicchiere e si serve in tavola accompagnando con una fettina di lime. Ecco tutti gli step.

CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Margarita
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • NAZIONE: MESSICO
  • TEMPO: -
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. sale

    Per prima cosa raffreddate il bicchiere mettendolo per qualche minuto in freezer, quindi bagnate leggermente il bordo con una fettina di lime e immergetelo in un piattino con del sale, girando velocemente

  2. Lime interi e tagliati a metà su tavolo di legno

    Pulite dal sale con un panno la parte interna del bicchiere, quindi spremete il lime e filtratene il succo all'interno di uno shaker

  3. Shaker

    Versate la tequila, il triple sec e il ghiaccio nello shaker e scuotete il tutto in maniera piuttosto vigorosa per una decina di secondi

  4. margarita

    A questo punto trasferite il contenuto nel bicchiere, aggiungete una fettina di lime posizionandola sul bordo e servite subito in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963