Battuto alla romana
![Battuto alla romana](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2012/05/battuto-alla-romana.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il battuto alla romana si realizza tritando finemente lardo, sedano, cipolla e prezzemolo, e soffriggendoli a fiamma bassa mescolando spesso. Ecco gli step per preparare questa ricetta.
Ingredienti
- Sedano 1
- Lardo 100 g
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
-
Tritate gli ingredienti con un grosso coltello.
-
Soffriggete tutti gli ingredienti a fiamma bassa mescolando sovente. Questa preparazione è la base di quasi tutte le minestre della cucina romana.
-
In alcuni casi è possibile sostituire il lardo con del guanciale o del grasso di prosciutto crudo.