BUONISSIMO
Seguici

Battuto alla romana

Il battuto alla romana si realizza tritando finemente lardo, sedano, cipolla e prezzemolo, e soffriggendoli a fiamma bassa mescolando spesso. Ecco gli step per preparare questa ricetta.

Battuto alla romana VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Sedano 1
  • Lardo 100 g
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Battuto alla romana Tritate gli ingredienti con un grosso coltello.
  2. Battuto alla romana Soffriggete tutti gli ingredienti a fiamma bassa mescolando sovente. Questa preparazione è la base di quasi tutte le minestre della cucina romana.
  3. Battuto alla romana In alcuni casi è possibile sostituire il lardo con del guanciale o del grasso di prosciutto crudo.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate