Buonissimo
Seguici

Spaghetti di Maratea

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Spaghetti di Maratea
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 457 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di ammollo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 457 kcal
Carboidrati 78,6 g
di cui zuccheri 5,3 g
Proteine 13,9 g
Grassi 9,2 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 4,4 g

Gli spaghetti di Maratea vengono insaporiti da un gustoso sugo a base di pomodori, aglio e qualche cucchiaio di olio che mescoleremo con cura prima di porre il tutto a cuocere. Dopo un breve riposo di una decina di minuti potremo servire in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. pomodori pelati

    Pelate i pomodori e dopo aver tolto i semi, spezzettateli. Tagliuzzate l'aglio. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e appena inizierà il bollore versatevi gli spaghetti; lasciateli cuocere a fuoco vivace, levandoli ancora molto al dente.

  2. pasta scolata

    Mettete gli spaghetti ben scolati in una terrina, unite i pomodori crudi e l'aglio, irrorando la pasta con qualche cucchiaiata di olio; mescolate bene e collocate sulla terrina un coperchio.

  3. acqua bollente

    Quindi ponete il recipiente in un contenitore pieno di acqua bollente, facendo in modo che l'acqua arrivi a tre o quattro centimetri al disotto del bordo della terrina. Lasciate riposare la pasta per una decina di minuti e poi servitela.

Domande frequenti

Chi ha inventato gli spaghetti?

Nel Libro di Ruggero (Kitāb Rujārī o Tabula Rogeriana) pubblicato nel 1154, al-Idrisi (geografo di Ruggero II di Sicilia) descrive Trabia (un paese a 30 km da Palermo) come una zona con molti mulini dove si fabbricava una pasta a forma di fili modellata manualmente, evolutasi dal lagănum di epoca romana e che, in seguito, prese il nome di "spaghetti".

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla